Главная - Компания - Новости - Переход на ЭПТС

Переход на ЭПТС

25.11.2019

Компания HARTUNG шагает в ногу со временем и в числе первых полностью переходит на электронные паспорта транспортных средств.

Article_165279_860_575.jpg

Электронный паспорт транспортного средства, шасси транспортного средства, самоходных машин и других видов техники — это цифровой документ, хранящийся в информационных системах, в нем содержатся сведения об основных технических характеристиках транспортного средства, идентификационные данные основных агрегатов, все ТО, модификации конструкции, новые владельцы, юридические ограничения и ДТП, сведения о постановке на учет и снятии с учета. Он появляется с момента присвоения документу уникального номера и его регистрации в Системе электронных паспортов.

0587.jpg

Преимущества перехода на ЭПТС:
  • владельцам не нужно будет хранить бумажный ПТС, а, следовательно, его нельзя будет потерять или где-то оставить;
  • ЭПТС нельзя украсть или подделать;
  • не будет необходимости менять паспорт, когда он заканчивается, т.к. может быть внесено любое количество собственников;
  • сокращение времени на госрегистрацию техники за счет того, что инспекторы получат доступ к базе данных об электронных ПТС;
  • в любой момент можно запросить выписку из АС СЭП или узнать историю.
  • в ЭПТС будут данные об уплате утилизационного сбора и полисе ОСАГО. 
Переход на электронные паспорта не является обязательным - оба формата предполагается использовать наравне, и бумажные паспорта будут постепенно выходить из обращения.